0
Корзина пуста

Аналог слухового аппарата: существуют и какой выбрать?

В этой статье мы рассмотрим один из самых популярных вопросов, который нам задают чуть ли не ежедневно: "Существуют ли аналоги слуховых аппаратов? И являются ли портативные усилители звука (еще известны как слуховые усилители и усилители слуха) заменой слуховому аппарату?" Итак, приступим.


Основное отличие.

В целом, надо начать с разбора самой проблемы, которая и приводит к надобности таких покупок. А именно, ухудшение слуха. Ведь почти 95% покупок подобных аппаратов связаны с возникшей проблемой восприятия и улавливания звуковой информации. Бывают конечно ситуации, когда требуется усилить звук по иным причинам. Самые распространенные из них: охотникам, просмотр телевизора в ночное время суток, посещение экскурсий и лекций, и другие бытовые моменты.

Именно поэтому, бытовой усилитель звука достаточно часто отождествляют со слуховым аппаратом. Но это не совсем верно. А все потому, что изначально, слуховой аппарат является медицинским прибором.


И какая разница? Работают то они одинаково?

И это тоже достаточно распространенный вопрос. Всё дело в том, что человеческий слух воспринимает звуковые волны разных частот. И глухота проявляется в "выпадении" некоторых из них. Принцип работы слухового аппарата заключается в выравнивании общей звуковой картины. То есть, иными словами, усиливаются только определенные частоты. 

И это отличие номер два. Усилитель слуха проводит не коррекцию, а усиление громкости всей звуковой картины в целом. Так можно ли считать подобные приборы аналогом слуховых аппаратов? Об этом ниже.


И да и нет одновременно.

Все дело в том, что бывают случаи когда усилитель слуха не может помочь справиться с недугом. Это чаще всего сложные ситуации, которые требуют медицинского решения (последние степени тугоухости, механические повреждения и т.п.). И в описываемых ситуациях, в лечении обязательно должен принимать участие квалифицированный специалист. Но как не странно, подобные случаи встречаются гораздо реже по сравнению с распространенным ослаблением слуха более мягкого порядка. Очень часто с этим сталкиваются пожилые люди. Так называемые "возрастные изменения" ослабляют общее восприятие звуковых волн по всем звуковым частотам. И это именно та ситуация, которая описывалась чуть выше.

Портативный усилитель звука, в данном случае, и правда может быть назван аналогом слухового аппарата. Но мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться с лечащим врачом.


Вместо заключения.

Каждый случай индивидуален. К сожалению, не один уважающий себя интернет-магазин не может дать 100% гарантию, что тот или иной усилитель слуха обязательно сможет помочь. По той простой причине, что это чисто физически невозможно. Но в подобной ситуации оказываются и центры слухопротезирования. Как показывает практика, не смотря на дорогостоящее оборудование и стоимость самих слуховых аппаратов, итоговым результатом довольны не все 100% клиентов. В нашем интернет-магазине достаточно распространена ситуация, когда клиенты звонят с благодарностью, так как ранее подобранный слуховой аппарат работал хуже, чем самый бюджетный портативный усилитель звука. И напоследок, о цене. Средняя стоимость усилителя слуха в 10-50 раз ниже средней цены слухового аппарата.


Более подробно ознакомиться с различными моделями портативными усилителей звука, Вы можете в нашем каталоге.

Нет комментариев Добавить комментарий