0
Корзина пуста

Слуховые аппараты и усилители слуха: в чем разница?

Нас постоянно спрашивают: "Слуховые аппараты и усилители слуха: в чем разница?" Действительно, ведь они так похожи, что лучше выбрать? Именно сегодня, в данной статье, мы ответим на этот вопрос и расставим все точки над "i" в противостоянии усилителей звука и слуховых аппаратов.



Чтобы дать правильный ответ на этот вопрос, надо полноценно разобраться, что же представляют из себя данные приборы. Внешне они очень похожи и выполняют схожие функции. И то и другое устройство компенсирует ухудшение слуха, но делают они это абсолютно по разному. Бытовой усилитель звука, как понятно из названия, является усиливающим звуковой сигнал устройством, которое можно приобрести в свободной продаже. Средняя стоимость подобных аппаратов варьируется в пределах 1000-2000 рублей. И это одно из отличий усилителей звука от слуховых аппаратов - их низкая стоимость. Суть работы данных устройств заключается в улавливании звукового сигнала с помощью встроенного микрофона и передачи его в мини-динамик, который вставляется непосредственно в сам ушной канал.


Теперь рассмотрим слуховые аппараты.

Цена на данные устройства начинается от 9000 рублей и уходит в значения, превышающие 100000. Но в первую очередь, основная разница между усилителями слуха и слуховыми аппаратами в том, что последние являются медицинскими приборами. Поэтому, перед покупкой любого подобного устройства, надо обратиться к специалисту в центр слухопротезирования. Проанализировав конкретную проблему каждого человека, он проведет индивидуальную подборку слухового аппарата. Но и тут существуют нюансы. Все делом в том, что за счет большой разницы в стоимости между сравниваемыми устройствами, для получения большей выгоды, могут назначить дорогостоящий прибор, который вполне можно заменить обычным усилителем слуха.


Так что же тогда делать в подобной ситуации?

Ответ будет крайне простым - обратиться к вашему лечащему врачу. Именно он сможет ответить на вопрос, что требуется для решения данной проблемы: слуховой аппарат, бытовой усилитель звука или определенная операция на ухо. Как заботящийся о своих клиентах интернет-магазин, мы настоятельно не рекомендуем заниматься самолечением! Любая медицинская проблема имеет одно 100% верное решение - консультация и помощь врача, который является специалистом в данных вопросах.


Так что же, в итоге лучше: усилитель звука или слуховой аппарат?

На самом деле, все зависит от каждой конкретной ситуации. Но давайте отметим основные плюсы и минусы.

Слуховые аппараты:

Достаточно дорогие и не каждый их может себе позволить. Перед покупкой требуется тратить время на подбор устройства в центре слухопротезирования. Не всегда потраченные деньги идут в пользу - даже подобранный специалистом слуховой аппарат может не подойти конечному пользователю, да и достаточно часто эти приборы можно заменить более дешевыми усилителями звука.

Индивидуальный подбор модели. Как результат, больше вероятности положительного решения проблемы. Слуховой аппарат является медицинским прибором. В связи с этим, проходит дополнительный контроль качества при производстве.


Усилитель звука:

Не всем подойдет. Не может решить проблему в случаях тяжелых заболеваниях и повреждениях слухового канала. Как уже было отмечен выше, в этой ситуации может помочь только лечащий врач.

Низкая цена. Самые бюджетные усилители слуха стоят меньше 1000 рублей. Если даже данное устройство не подойдет, то денежные потери будут значительно меньше, чем при той же проблеме со слуховым аппаратом. Разнообразный модельный ряд - от миниатюрных устройств до приборов в виде bluetooth-гарнитур к сотовым телефонам. Простота и удобство использования: не требует никаких особых настроек, достаточно включить и выбрать нужный уровень громкости.


Вместо заключения.

90% продаж усилителей звука в нашем интернет-магазине осуществляется для пожилых людей, у которых возникли трудности со слухом в связи с возрастными изменениями организма. Чаще всего, данные аппараты приобретаются для более удобного просмотра телевизора, общения с друзьями и других повседневных дел. Особенно этот вариант актуален для людей с ограниченным денежным бюджетом. Но бывают случаи, когда такой аппарат может не подойти. Это может быть сложное заболевание, врожденная глухота и другие ситуации. Поэтому. чтобы вы не выбрали (слуховой аппарат или усилитель звука), перед покупкой мы настоятельно рекомендуем посетить лечащего врача, который точно даст ответ о правильном лечении вашего недуга.


P.S. Ознакомиться с различными моделями усилителей слуха Вы можете на нашем сайте в разделе "Наш ассортимент".

Нет комментариев Добавить комментарий